Встреча Hового года — это пора удивительная,всегда волнующая, всегда радостная, и простые эти слова: «С Hовым годом! С Новым счастьем!» мы произносим с особенным чувством, потому, что сказать их можно только один раз в году.

30 декабря Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детишек на дому. Водили хороводы, пели песни, проводили игры, дети рассказывали стихи Деду Морозу и в свою очередь Дед Мороз детям дарил подарки.

31 декабря работники Дома культуры сучастниками художественной самодеятельности поздравили людей мини-концертом иНовогодним театрализованным представлением: «Новый год — наоборот» где по мимо Деда Мороза и Снегурочки, приехала сама Верка Сердючкапоздравить с Новым годом. Так же после представления была Новогодняя лотерея ипраздничная дискотека.


3 января  по старой и доброй традиции Шебалинский Дом культуры  пригласил  детей и их родителей на представление детской Новогодней ёлки: «Музыкальный Дед Мороз». Где в помощниках у Деда Мороза была Баба -Яга или ди-джей Баб- Ёжкин. Дети с радостью приняли Бабу-Ягу и участвовали во всех конкурсах и играх. Водили хороводы возле елки, танцевали,играли и по традиции дети рассказывали стихи, а Дед Мороз за это дарил подарки.В конце программы с Новогодними персонажами была фотосессия и дискотека.

Один из наиболее почитаемых праздников на Руси –Рождество Христово. Пожалуй, нет другого праздника, который отличался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней елкой, сказочными превращениями, чудесами,всеобщим весельем и веселыми колядками. Поэтому традиции не прошли стороной и Шебалинский СДК. 6 января в СДК были приглашены дети для поддержания таких традиций. Была проведена беседа на тему: «История Рождественской кутьи». Моим удивлением было на сколько дети хорошо знают традиции,  обычаи  наших праздников.

7 января в 11:00 час.  работники Дома Культуры поздравили проживающих в СРО: «С Рождеством Христовым».  А в 14:00 были Рождественские посиделки с участниками  художественной самодеятельности : «Как на речке Иорданье».

В ночь с 13 на 14 января в России, а также во многих странах ближнего зарубежья отмечается Старый Новый год. Старый Новый год — праздник уникальный. Это даже по его названию очевидно. С ним связано множество необычных историй,проверенных веками примет, увлекательных гаданий, забавных традиций. Вот  и  работники  Дома  Культуры не  ушли  от традиций,  а переодевшись в ряженных,  а точнее в Деда Мороза, Снегурочку, Козу и Мужика ходили по домам и поздравляли народ с прекрасным и веселым  праздником. Где в свою очередь жители нашего хутора очень тепло приняли  ряженных и вместе с ними танцевали и пели.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.