Протокол схода граждан 19.02.2018 год

Протокол схода граждан

19.02.2018 год

 

по вопросу формирования границ рыбопромысловых участков на территории Шебалинского сельского поселения и охраны водных биоресурсов.

На сходе присутствовали:

  • — Председатель схода граждан – глава Администрации Шебалинского сельского поселения Заветинского района – П.В.Фабрицкий;
  • — Председатель Собрания депутатов — глава Шебалинского сельского поселения  — В.А.Аникеев;

Жители Шебалинского сельского поселения — 87 человек.

  1. По вопросу формирования границ рыбопромысловых участков на территории Шебалинского сельского поселения слушали главу Администрации Шебалинского сельского поселения П.В.Фабрицкого.

Решили:

Что формировать рыбопромысловые участки на территории Шебалинского сельского поселения – не целесообразно по причине отсутствия стабильных весенних паводков, недостаточного уровня воды в водоемах и как следствие отсутствие благоприятных условий для нереста рыбы и раков. Обмеление, а местами и пересыхание рек в летний период.Кроме того в последние годы наблюдается критическое снижение (отсутствие) некоторых видов рыб (щука, судак), а также популяции раков.Также береговые зоны водоемов являются местами общего пользования и используются населением района для отдыха и любительской рыбалки.

   За данное решение единогласно проголосовали – 87 человек.

2.По вопросу охран водных биоресурсов на территории Шебалинского сельского поселения слушали — главу Администрации Шебалинского сельского поселения П.В.Фабрицкого.

Решили:

Провести совместные заседания с участием органов прокуратуры и полиции, по вопросу согласования совместных действий по охране водных объектов и пресечению фактов браконьерства в 2018 году.В целях сохранения биоресурсов в водоемах, проходящих по территории поселения организовать работу по патрулированию водоемов совместно с правоохранительными органами, казачеством, общественностью и выявлению и пресечению фактов незаконного вылова водных биоресурсов.В связи с угрозой истребления водных биоресурсов на территории Шебалинского сельского поселения, совместно с Администрацией района ходатайствовать перед Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области о временном приостановлении выдачи разрешений и квот на их вылов.

За данное решение единогласно проголосовали — 87 человек.

Председатель:

Глава Администрации Шебалинского сельского поселения

 

 

П.В.Фабрицкий

Секретарь схода:                                                                              Н.Е.Медведева

 

 

Масленица — один из самых любимых народных праздников. Основа традиционного действа — борьба сил Зимы и Весны, завершающаяся веселым сожжением чучела Зимы или Масленицы. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо.

С 12 февраля в  Шебалинском  Доме культуры,    началась неделя с веселой детской масленицы «Масленица у ворот – заходи к нам в хоровод». С детьми были проведены развлекательные конкурсы и игры, водились хороводы, загадывались загадки.детская

18 февраля в 09:00 часов работники Дома культуры отправились в социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов с праздничным поздравлением. В ходе мероприятия были розданы угощения, очень тепло проживающие встретили работников и остались очень довольны вниманием.цсо

18 февраля  площадь Дома культуры была ярко  украшена,  играла музыка, звучали веселые зазывалки.  На площади были расставлены столы с праздничными кулинарными шедеврами, с блинами, с горячим чаем.  Развлекали гостей праздника Ведущая, Скоморохи, Зима, Весна и Масленица. С поздравлением для гостей выступил хор казачьей песни« Хуторяне», исполнялись частушки.IMG_20180219_132829_6 Гости праздника принимали очень активное участие в танцевальных конкурсах и играх- «пилильщики дров»,дрова «частушечный конкурс», «танцевальный конкурс», «бег в мешках», «гиревой спорт»,  «хождение на ходулях»,  «поедание блинов», очень интересно прошел шуточный аукцион. Отдельное спасибо организациям, которые предоставили столы, и масленичные  угощения которыми в течении всего праздника угощали жителей хутора- это общеобразовательная школа, детский садик, социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов , почта России,  Администрация Шебалинского сельского поселения.IMG_20180219_132728_0 Огромнейшее спасибо всем жителям хутора за  активное участие в мероприятии. Так же спасибо за вкусные шашлыки семье Айвазян Л.Э.  и семье Никульчева В.В.

Кульминацией  мероприятия стал большой хоровод  и сжигание чучела.гориЭто мероприятие еще раз доказало, что жизнь на селе продолжается!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.