ПРОТОКОЛ

схода граждан проживающих на территории Шебалинского сельского поселения Заветинского района Ростовской области

17 января 2019 
года
                                                          х. Шебалин
На сходе присутствовали:   жители х. Шебалин  в количестве – 165 человек.
 Председатель   схода граждан:             Глава администрации Шебалинского                 сельского поселения  П.В. Фабрицкий

Секретарь:                               
             
 Н.Е.Медведева

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.О начале работы Регионального оператора (ООО “Домспецсервис”) в Заветинском районе.

      Об исполнении требованийФедерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства ипотребления».

Слушали:

     Доклад первого заместителя главы Администрации Заветинского района С.Н. Линченко о требованиях федерального законодательства, вступивших в законную силу с 01.01.2019 года по осуществлению деятельности по сбору, транспортированию,обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов(далее — ТКО) на территории Ростовской области, в том числе и на территории Заветинского района.

      Согласно пункта 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ, собственники ТКО обязаны заключить договора на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. Собственниками ТКО являются физические и юридические лица/индивидуальные предприниматели в результате жизнедеятельности, а также хозяйственной и иной деятельности которых образуются указанные отходы.

Согласно условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО, собственник ТКО обязуется оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу Регионального оператора.

В связи с тем, что услуга по обращению с ТКО переведена в разряд коммунальных, с 01.01.2019 г. выставлять счета на оплату рассматриваемой коммунальной услуги по обращению с ТКО, имеет право только Региональный оператор.

На основании договора субподряда, заключенного с Региональным оператором, сбор и вывоз ТКО на территории Заветинского района осуществляет ООО “Домспецсервис”.


2. Рассмотрение вопроса целесообразности формирования рыбоводных участков на территории Шебалинского сельского поселения. Охране водных объектов и сохранение биоресурсов.

СЛУШАЛИ:Доклад Главы Шебалинского сельского поселения              П.В. Фабрицкого о целесообразности формирования рыбоводных участков на реке Кара-Сал, а также сохранению водных биоресурсов на территории поселения.

    Участники схода выслушав информацию главы Шебалинского сельского поселения в результате бурного обсуждения единогласно (в количестве 165 человек) приняли решение о нецелесообразности формирования рыбоводных участков в границах водного объекта реки Кара-Сал ввиду того, что данный водоем является единственным местом отдыха и любительской рыбалки местных жителей.

      Кроме того вдоль береговой зоны водоема расположены затопляемые во время весеннего паводка сельхоз.угодья, обеспечивающие луговым сеном крестьянские и фермерские хозяйства Шебалинского сельского поселения.

     Вовремя весеннего половодья река Кара-Сал, расположенная южнее х.Шебалин является благоприятным местом для нереста существующих объектов аква культуры и искусственное вмешательство может негативно повлиять на естественный режим водоема.

     Общий сход граждан единогласно решил: ходатайствовать перед министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о нецелесообразности формирования рыбоводных участков на территории Шебалинского сельского поселения и сохранению водных биоресурсов.

Председатель схода граждан:
Глава администрации
Шебалинского сельского
поселения                                                                                      П.В.Фабрицкий

Секретарь:                                                                                      Н.Е Медведева

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.